注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北丫头

倾听民声! 关注民情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平民的视角和人文叙事等手法,关注和表现普通百姓的生命、生存、生活、生计等方面内容的一种新闻表现形式,以平民视角、关注民生、关注民情!欢迎大家转载和引用我的文章,同时也欢迎广大朋友多提宝贵意见!谢谢!

【原创】老妻少夫:李玉成和马玉琴的幸福生活 之 摊官司  

2010-06-22 20:51:01|  分类: 【特别报道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老妻少夫:李玉成和马玉琴的幸福生活 之 摊官司

 

闻名全国的辽宁省凌海市闫家镇川条村老妻少夫马玉琴、李玉成夫妇曾经参加了国内18家电视台访谈节目,他们的故事大家都知道,可是,最近却摊上了官司,想知道是咋回事吗?往下看:

事件起因

11年前,李玉成他们的户口与他爸爸、弟弟在一起没有分开,承包的土地是在一起的,一共是22亩田,当时因为欠了村里负担款2.7万元,因为没有钱交,村里收回了他们的22亩田抵债2年,后来他们从村里要回了12亩,其余8亩继续抵债,11年过去了,他们申请要回自己的土地自己耕种,可是当初他们与村里草签了一份协议,8亩土地村里包给了别人26年,要不回来了。

原来如此

依据中华人民共和国土地法的有关规定,11年前他们与村里签定的土地抵债协议属于无效合同,于是,他们去辽宁省凌海市人民法院起诉,要求撤销土地抵债协议,维护自己的合法权益,要回来自己的土地,可是万万没有想到的是人民法院却不予受理,说白了就是不管。

双方喊冤  究竟谁防害了谁?

一年之际在于春,眼看稻田即将插秧,季节不等人,原来从村里承包8亩土地的承包人孟庆贵找人开始插秧,这头李玉成近80岁的老爸坐在田头挡着,孟家一天损失了千余元,承包者孟庆贵开始找村里,解决不了,镇里,解决不了,市里,解决不了,派出所来人了,也管不了。没有人管吗?

朋友,故事你看到这里大概明白了不少吧,且往下看:

孟家说:土地是我承包来的,我与村里有承包合同,地应该我种,李家不应该挡我。

李家说:土地使用权是我的,有30年承包合同,而且国家给的粮食直补款我一直领,11年了,我欠村里的钱早就应该还清了,我与村里签的土地抵债合同属于无效合同,我应该要回来。

看吧,乱了吧,于是,孟家一纸诉状将李玉成的哥哥(因为李玉成的土地一直是他哥哥李玉忠经营)李玉忠告上法庭,要求法院判令李家消除妨害,李家喊冤,我的土地别人种我们挡着妨害谁了?

2010年7月9日上午,辽宁省凌海市人民法院新庄子法庭即将开庭审理,到底谁是谁非?到底谁妨害了谁?村里与他们两家签定的承包、抵债合同是否合法?孟家是否继续经验8亩土地?李家是否要回8亩土地?我们试目已待!

值得一提的是,这8亩田是老妻少夫赖以生存的土地,农村人,没有了土地靠什么生存?

老妻少夫李玉成、马玉琴说:有国家法律在,我们一定能够要回来我们的土地,法院判输了,我们决定上访!

现在,8亩土地在撂荒,周围的稻苗绿油油......白瞎了好好的土地......

老妻少夫李玉成说:政府啊、我的父母官,农民有难了,你们不出来管一管?我们花钱养着你们是干什么吃的?

他们的事情在农村到处存在,希望新闻媒体抓住具有特殊性质的争议案件警世大家,依法办案,依法使用土地!!!

老妻少夫李玉成电话:13941643382             

[共同关注]辽宁老妻少夫摊官司 - 东北丫头 - 东北丫头[共同关注]辽宁老妻少夫摊官司 - 东北丫头 - 东北丫头[共同关注]辽宁老妻少夫摊官司 - 东北丫头 - 东北丫头

2010年6月21日由凌海市人民法院新庄子法庭给李玉忠下发的7月9日开庭传票

附:

   <中华人民共和国农村土地承包法>   

   第五十四条发包方有下列行为之一的,应当承担停止侵害、返还原物、恢复原状、排除妨害、消除危险、赔偿损失等民事责任:
  (一)干涉承包方依法享有的生产经营自主权;
  (二)违反本法规定收回、调整承包地;
  (三)强迫或者阻碍承包方进行土地承包经营权流转;
  (四)假借少数服从多数强迫承包方放弃或者变更土地承包经营权而进行土地承包经营权流转;
  (五)以划分“口粮田”和“责任田”等为由收回承包地搞招标承包;
  (六)将承包地收回抵顶欠款;
  (七)剥夺、侵害妇女依法享有的土地承包经营权;
  (八)其他侵害土地承包经营权的行为。

  评论这张
 
阅读(11646)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018