注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北丫头

倾听民声! 关注民情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平民的视角和人文叙事等手法,关注和表现普通百姓的生命、生存、生活、生计等方面内容的一种新闻表现形式,以平民视角、关注民生、关注民情!欢迎大家转载和引用我的文章,同时也欢迎广大朋友多提宝贵意见!谢谢!

【记者调查】这样的官还有什么用?政府养着他们是用来害我们的吗?  

2010-12-10 11:27:47|  分类: 【特别报道】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

农田被占、人被殴打,农民的生活何其难?

                        记者调查—江苏省灌南县长茂镇土地被强占、村民被殴打纪实

【记者调查】这样的官还有什么用?政府养着他们是用来害我们的吗? - 东北丫头 - 东北丫头

 

       近期,在江苏省连云港市灌南县长茂镇一带发生了接二连三暴力征地、干部雇佣黑社会殴打村民的恶性事件,使得整个长茂镇现在是人心惶惶、人人自危。

        自2005年开始,长茂镇政府及各个村的村干部开始疯狂地征用基本良田,用于建造商品房出售。如有村民不同意签字卖地,村干部便会利用职权,从各个方面刁难、恐吓当事村民,迫使他们最终只能委曲求全、同意卖地。至现任长茂镇党委书记吴爱军2009年10月上任之后,这种情况越演越烈,已经由原来口头上的威胁恐吓发展到明目张胆地雇佣黑社会在地里甚至在村民家里殴打村民,目前长茂镇辖区内的三兴村、茂兴村、新南村和耿冯村等多个自然村都有村民遭到干部雇佣的黑社会分子的殴打,都有不同程度的受伤,甚至有住院治疗的,其中茂兴村一位被打的村民已年近九旬。

                                                              多个自然村的基本良田被强占

       三兴村原有基本良田共1775亩,至成正德2006年担任村支书以来,已被征用800多亩,这些土地都是村里以每亩两万元左右的价格从村民手中强征得来,然后再以高价卖给房地产开发商。如有村民不肯签字卖地,村支书成正德便亲自带人上门去威胁、恐吓,甚至于在地里,成正德当着众多人的面打了三兴村二组一位村民几个耳光。除了用暴力手段之外,三兴村的村干部还指使人员恶意填埋村里的浇灌水渠,导致村民育好了水稻秧苗却只能改种大麦和玉米。8月28日连降大雨,很多村民因庄稼地无法排水,农作物至今被淹,损失惨重。

       大兴村七、八组有70户人家,230多口人约130亩左右的基本良田在村民毫不知情的情况下,被村干部卖给了开发商。村民为了守住自己的保命田,每天组织20余人白天、黑夜地看守在地边。为了打水插秧,村民自发筹款买了水泵,然而村干部却指使流氓在夜里把水泵偷了,镇党委还切断了电源,阻止村民打水插秧。

      耿冯村在此次征地过程中被强行征用一百四十多亩基本良田。村支部书记耿国玮以通知、命令的方式告诉村民,被征土地每亩每年720元,不签任何补偿协议。在村民坚决反对的情况下,耿国玮书记五次利用黑道,强行征地,殴打村民,致使多位村民受伤住院。

       新南村的村民也在不知情的情况下,被强行占用了上百亩的基本良田。有个老人就因为站在推土机前面阻止在她家地里施工,结果被推土机推倒在地,导致旧疾复发.当时作为施工队的带领者----长茂镇副镇长周军也在现场,他不但没阻止工人这种粗暴的行为,竟然还对被推倒在地的老人说:要不是看你是老人,早就把你扔河里去了!

       茂兴村的村民在这次的暴力征地过程中也遭受了经济和精神上的双重迫害!好多村民在未签字同意卖地的情况下,地里长势喜人的麦苗就被推土机铲平了,且是长茂镇党委副书记张帆和茂兴村村支书姜清军亲自带队强行施工。当有村民前去阻止时,便遭到不明身份的黑社会分子的毒打。事发后,被打村民报警,警方却未给出任何处理结果,当村民再次遭到黑社会分子毒打时,又一次报警,警方到达现场的处理结果让人震惊:他们竟然接过行凶者递过来的矿泉水,还反问村民有什么证据说他打你的。难道警察没看到村民身上的伤吗?那么多村民在旁边指证,难道这不是证据吗?难道人民警察就在一瓶矿泉水面前低头了吗?姜清军书记得此消息后,更加得意忘形,他对被打的村民叫嚣:你看我说的对吧?你们知道我和吴书记是什么关系吗?吴书记是县委书记的嫡系,而我们县委书记在中央有关系,打你们跟玩似地!我就是打你了又能怎么样?共产党就欺负你,你能怎么样呢?!


         暴力征地的幕后黑手和保护伞——长茂镇党委书记吴爱军

      村干部敢如此嚣张和草菅人命地做事,正是由于吴爱军书记在做幕后指使者,在做他们的保护伞!在耿冯村村民第一次阻止施工队施工被殴打之后,吴爱军亲自到耿冯村委开会,当着耿冯村全体党员和村民代表的面说:这次征地如果你们反抗的话,就是和我吴爱军斗的,你们老百姓是斗不过政府的!于是,为了响应吴书记的开会精神,耿冯村又接二连三地上演了暴力征地、村民被殴打的悲剧!

       吴爱军书记不但亲临现场去支持暴力征地,更令人发指的是他还从经济上支持这些暴行!据镇政府三套班子一位干部透露:长茂镇每拆迁一平方米,镇政府应收取8—10元的产值率费用,如今长茂镇拆了近两万平方米,镇政府就应该收取160多万元的费用,但是这些钱现在根本没入镇政府的帐,财政所也没有收到这笔费用,而是被吴爱军书记用于组织黑社会,以保障他暴力征地的行为能够顺利进行!

                           无奈村民的自救:上访、投诉

       不堪欺凌的村民只好到县里和市里举报村支部书记暴力征地、殴打村民的事实,信访局、国土资源局成了他们最常去的地方,然而根本无人过问他们的疾苦,无人能替他们伸冤。无奈之下村民只好远赴南京,期求省里领导能替他们做主!勤政爱民的罗志军省长知晓此事后,给予了高度的重视和关注,特别批示要长茂镇政府严查、彻查此事,并要求镇里、县里、市里要逐级向上汇报处理结果,然而罗省长的批示文件发到长茂镇政府之后就再无音讯,吴爱军书记根本无视于罗省长批示的精神,依然是我行我素,他还对手下的村支书叫嚣:没什么好怕的,我是灌南县委书记的嫡系,而县委书记在中央有人,不管出了什么事公安局也不敢对你们怎么着!的确如此,在长茂镇发生了如此多的暴力伤民事件之后,长茂派出所却没有半点作为,没有抓捕一个行凶打人者!

       灌南县规划局发出《关于同意长茂镇新区和恒?金色庄园地块选址意见函》(灌规函【2009】22号),此文件批准该金色庄园位于三兴村二组的地块选址,三兴村二组村民不服,遂向连云港市规划局提出行政复议申请。连云港市规划局依法受理,并于2010年9月1日发出行政复议决定书,确认《关于同意长茂镇新区和恒?金色庄园地块选址意见函》(灌规函【2009】22号)的具体行政行为违法。由此可见,长茂镇政府和三兴村村委是在违法用地。

       村民去灌南土地所、规划办等主管部门投诉违规用地、建房的时候,灌南土地所质问灌南建设局:土地还没审批呢,你们怎么就来盖房子了?灌南建设局卸责给灌南规划办:不规划好,我就能来盖房子了吗?灌南规划办反咬灌南土地所:在你土地上盖房子你不是早看见了吗?为什么有人查起来了你才问我们?

      土地所、规划办和建设局本应该是相辅相成、互相合作地监督合法用地建房,可是现在为了推卸责任,竟然变成互相推诿、扯皮!

       2010年9月初举行的长茂镇各村支部书记改选也是由吴爱军书记一手操办,选举结果也是出现了长茂镇有史以来最牛的“满堂红”:所有村的支部书记都没换,都是官留原职!这种看似大和谐的场面却没有给长茂镇的村民带来幸福和安定的生活,违法用地依然在进行着,村民依然在战战兢兢地过日子!长茂镇的村民何时才能走出干部压迫侵害、黑社会为非作歹的阴影?

       高度关注灌南县长茂镇暴力征地、殴打村民事件的后续发展,并会给予及时的报道。

  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018