注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北丫头

倾听民声! 关注民情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平民的视角和人文叙事等手法,关注和表现普通百姓的生命、生存、生活、生计等方面内容的一种新闻表现形式,以平民视角、关注民生、关注民情!欢迎大家转载和引用我的文章,同时也欢迎广大朋友多提宝贵意见!谢谢!

网易考拉推荐

【讨论】试问:假如你做了官嫖不嫖?  

2009-07-26 06:55:13|  分类: 【讨论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     【讨论】试问:假如你做了官嫖不嫖?

       我没做过官,不知道做了官之后会发生什么。一切诱惑方式都在不断更新,我们在媒体及书本上看到的诱惑方式,也未必涵盖一切现存诱惑方式的全部,更不要说将来翻出的新花样。能够抵抗这种诱惑,未必能够抵抗那种诱惑。在这种环境下可以抵抗,未必换一种环境还能抵抗。

 

 

此文发表于建国60周年巨献《我是传奇》活动,快来为我投票吧。点击投票进入即可  谢谢了朋友!          现在来讨论一下一般人做了官嫖不嫖的问题。当然这里的官不是指一般公务员,而是指具备了嫖的权力条件且处在可嫖环境之中的领导干部。可嫖环境包括卖淫场所或提供相关服务的场所,如提供“异性洗浴服务”(注:这是个新词,之所以使用,是为了表现笔者认真研究新事物,探究新形势的求真务实的学习精神,并自觉将学习成果应用于实践之中的开拓进取精神与创新精神)的场所,及可以将卖淫女招来的任何场所。

        估计对于题目中的问题,答案不会太多,基本上有三个,坚决嫖、坚决不嫖、说不准。但理由可能不尽相同。我们来分析一下这个答案的基本理由。

       坚决嫖的理由:人生在世,如白驹过隙,应当及时行乐。当官不嫖,当这玩艺干啥?养二奶容易被发现,且后患无穷,有时解决问题还需要用到比较极端的手段。而嫖则方便得多,付钱然后接受特殊服务,最新提法为“异性洗浴服务”。交易完毕,一拍两散,谁也不认识谁,有性生活之乐,而无包二奶之优。唯一可能出麻烦的就是被警方抓住,有时警方还带着记者,搞不好就弄个现场直播,丢人!不过这个问题想来并不难以解决,这阵子也出了不少这方面的精典案例,查阅一下,应该可以大放宽心了。再说了,连这点小事还摆不平,还嫖个屁?实在有生理需求得不到满足,就把自己阉了,免得犯错误,尤其是免得犯自己摆不平的错误。

        坚决不嫖的理由:权力是人民给的,待遇也是人民给的。坐在这个位子上就是为人民谋福利的。不能吃人饭不拉人屎,是不是?人有性欲,但性欲的满足应当符合法律、纪律与道德的要求。追求自己的幸福不能损害别人的幸福。有的根本就没有贼心,有的有贼心也没有贼胆。后者与笔者类似。就算柳下惠,当时也不得没有贼心,不过自我约束力较强,未及乱而已。

       说不准的理由:前面的分析虽然有一定的事实依据,但都是对他人。具体到我们每一个还没有做官的人,却基本上还属于理论。我们没做过官,不知道做了官之后会发生什么。一切诱惑方式都在不断更新,我们在媒体及书本上看到的诱惑方式,也未必涵盖一切现存诱惑方式的全部,更不要说将来翻出的新花样。能够抵抗这种诱惑,未必能够抵抗那种诱惑。在这种环境下可以抵抗,未必换一种环境还能抵抗。未做官时自认为可以抵抗,做了官未必就如自己所料。所以说,结果的不确定性很多。

        官也是人。当然有的官不是人,如那谁,呵呵,这里我就不点名了。不过他长得也是人的样子。此前我们并不知道他不是人而是枉披了一张人皮的禽兽。我们不是官,但也是人。做官的人与我们普通人没什么两样,所以做官的人并不另类的人。贪官也不是另类的人。

       对我们成年且正常的男同胞来说,见了漂亮女人,一般还是难以避免想三想四。特别说明,我这里说的不是所有男同胞,不包括视女色如粪土的男同胞,我只是说一般的男同胞。人类之所以有许多美丽的爱情故事,也多半来源于这想三想四。唐伯虎与唐僧虽然都姓唐,但性格脾气大不相同。如果我们男同胞都是唐僧,那么事情就好办多了。官员绝不会有嫖娼的,更不会有嫖幼的,更不会有因要求“异性洗浴服务”(此处采“权威”说法)挂了的。但我们绝大多数男同胞,虽然想三想四,但并没有做三做四,比如:没有包二奶,没有强奸,没有要求“异性洗浴服务”,没有嫖娼,没有嫖幼等等。原因也很多,精神高尚,视此如粪土的,自我克制的,害怕罚款的,害怕丢人的,害怕伤害对方的,也是等等等等,不一而足。官员中做过这些下三滥的事的,包括已经被抓的与还没有被抓的,应当也是少数(注:没做过调查,是估计),但比例应当比我们普通人要高很多。

       为什么官员中做下三滥的事的比例比普通人高?就是因为对他们来说限制条件少。虽说有纪检、监察、检察机关的监督,但做这种事没有多少人会知道的。行事时多则三、五人,少则一人,谁也不会事先通报反贪机关一声:我今晚要去接受“异性洗浴服务”了。这种地方,反贪机关也不方便主动去查。不然一旦查不到,谁能说得清去这些地方到底为了啥。所以说,除了当事官员自己把事情搞大,很难查出来的。也就是说,在这方面,监督基本上是形同虚设的。

      然而总出这种事也不是个茬儿。解决办法倒是有一个,重奖举报人。举报一个某级别以上且又拍了照片取得了关键性证据的,奖励多少多少万元。让无业群众以此为业,既反了腐,而且解决了失业人员的就业问题,一举两得。等到这方面干净了,再想办法解决相关从业人员的工作问题。不过笔者个人感觉,这个活够干一阵子了。

        另外,就是本文想说的另一个问题。由于反腐网民有情绪化的倾向,以致于我们产生了贪官尤其是嫖娼的贪官均是由特殊材料做成的,是另类这样的错误认识。前面已经述及,贪官除个别例外情况外,也是一般人,与我们普通人并无不同,用以前网友的总结,就是:你要做官你也贪。我再加一句:你要做官你也嫖。

       之所以把这个问题提出来,就是想提醒广大热情高涨的网友:如果我们认为贪官有特殊的人,那么我们就会理所应当地认为,贪官是会抓完的,等抓完了,就万事大吉了。如果我们认为谁都可能成为贪官,那么我们就能认识到反腐工作的长期性与艰巨性,就会让我们脑子里时常崩紧反腐这根弦,而不会在抓了一批贪官之后就唱“平安无事”了。我们也不会被会讲冠冕堂皇的话的贪官所欺骗。这一点很重要,笔者认为。

 

此文发表于建国60周年巨献《我是传奇》活动,快来为我投票吧。点击投票进入即可  谢谢了朋友!

 

  评论这张
 
阅读(2068)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017