注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北丫头

倾听民声! 关注民情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平民的视角和人文叙事等手法,关注和表现普通百姓的生命、生存、生活、生计等方面内容的一种新闻表现形式,以平民视角、关注民生、关注民情!欢迎大家转载和引用我的文章,同时也欢迎广大朋友多提宝贵意见!谢谢!

网易考拉推荐

【原创】你知道随礼有多少项目吗?  

2009-02-17 14:40:14|  分类: 【讨论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

                          

             你知道随礼有多少项目吗?

     

        现在,农村随礼都随疯了,在辽宁省凌海市白台子乡、石山镇、新庄子镇等28个乡镇农村,天天都有几十家在大办宴席收礼。仅白台子乡刘二屯村、尚屯村500来户的小村庄竟有387家办了宴席,收礼!

       大办宴席得到实惠的人家说,只要爆竹一响,小帐桌一放,就会有人来随礼,都是乡亲,低头不见抬头见,不随礼面子上过不去,少则50元,100元,多则200--888元不等,我的一个亲戚一年光随礼就有2万多元。他家是在街面上开买卖的,接触的人多,没有办法,不随礼不行。

        白台子乡尚屯村有一家两年内办了7次宴席,深入颇丰!办宴席目前也是发家致富的好办法!

有的人家随不起了,就叫120把自己拉到医院,再回家,然后大办宴席收礼!

有的人家随不起了,假装说自己在城市里买了楼,然后大办宴席收礼!

       目前,我们农村生活还不是很富裕,连购买生产资料的钱都得贷款,希望大家不要太好面子,省省吧,留钱过好日子吧!

我粗略的统计了一下,办宴席收礼名称高达30多种,看看是否还有落下的?,您在添上好吗?

1.小孩子留辩子要大办宴席

2.小孩子许秃子要大办宴席

3.小孩出生12天要大办宴席

4.小孩出生30天满月要大办宴席

5.小孩10岁要大办宴席

6.小孩上高中要大办宴席

7.小孩上大学要大办宴席

8.孩子找工作要大办宴席

9.孩子吃订婚饭要大办宴席

10.孩子吃结婚要大办宴席

11.开业要大办宴席

12.离婚要大办宴席

13.搬家燎锅底要大办宴席

14.45岁要大办宴席

15.55岁要大办宴席

16.60岁要大办宴席

17.66岁要大办宴席

18.73岁要大办宴席

19.80岁要大办宴席

20.84岁要大办宴席

21.90岁要大办宴席

22.100岁要大办宴席

23.死了人要大办宴席

24.挪墓立碑要大办宴席

25.猪下崽要大办宴席

26.圈院墙要大办宴席

27.盖房子要大办宴席

28.打井要大办宴席

29.买汽车要大办宴席

30.买楼装修要大办宴席

.................

.......

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017