注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东北丫头

倾听民声! 关注民情!

 
 
 

日志

 
 
关于我

以平民的视角和人文叙事等手法,关注和表现普通百姓的生命、生存、生活、生计等方面内容的一种新闻表现形式,以平民视角、关注民生、关注民情!欢迎大家转载和引用我的文章,同时也欢迎广大朋友多提宝贵意见!谢谢!

网易考拉推荐

【评论】中国的经济学家都说什么了?  

2009-02-16 12:24:52|  分类: 【讨论】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

        中国的经济学家都说什么了?

 

经济学家说了:在国外,住房是最大的消费,于是中国的房价乱涨,同时,闲置的住房的数量也在一路飙升。

经济学家说了:在国外,求医问药也是很大的消费,于是,中国的医疗费用不断走高,老百姓被拒之门外,死了人也没有人管了。

经济学家说了:在国外,法律服务已经市场化了,于是,中国的法律就市场化了,中国老百姓没有钱就打比了官司了,当然,有钱就可以买人命了。

经济学家说了:在过外,教育已经是产业化了,于是,中国的教育收费年年水涨船高,不和国外看齐誓不罢休了。

经济学家说了:在国外,大学教育已经普及,于是,中国的高校纷纷扩招,有条件的也括,没有条件的也扩,为社会输送了好多好多人才,多得都装不下了。

经济学家说了:在国外,博士、硕士、找不到工作很正常,于是,中国的博士、硕士、流落街头也再也不希奇了。

经济学家说了:在国外,贷款消费很流行,于是,中国的年轻人终于可以名正言顺的、理直气壮的花钱,拼命的花钱,今天花明天的、后天的钱了。

经济学家说了:在国外,人们理财的标准是工具是股票,于是,中国的老百姓的闲钱纷纷投向股票打了水漂。

经济学家说了:在国外,私有化更的能促进经济的发展,于是,中国的国有企业纷纷化为私有,破公立私损公肥私。

经济学家说了:在国外,减员是增效的好办法,于是,中国的无产阶级纷纷下岗,赚大钱去了。

经济学家说了:在国外,从事农业生产的人是很少的,于是,中国的广大农民纷纷背井离乡,成了城市的廉价劳动力,不,是成了无价的劳动力了。

经济学家说了:在国外,农业发展之路是产业化,于是,中国大量的农用地化为建筑用地或其他什么用地了,搞“产业化”去了。

经济学家说了:在国外,政府总是要努力营造一个良好的投资环境,于是,中国的夜总会、美容院如雨后春笋,争奇斗艳,笑迎八方。

经济学家说了:在国外,妓女也是税收来源,于是,中国愈繁荣愈猖盛,铁拳打不尽,春风吹又生,争取妓女合法化的呼声越来越高了。

经济学家说了:在国外,企业普遍实行股份制,于是,中国的国企纷纷把国有资产分股而购之,少数人趁机掌握控股权,摇身一变成了大老板!

经济学家说了:在国外,所有制的界限已经模糊,于是,中国国企所有制的界限已经开始模糊,如今哪!姓资姓社太落伍!公有私有谁在呼?

      朋友,当您看完这篇文章后有和感想?欢迎发表您的精彩评论!

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018